Buongiorno a tutti voi!
Eccomi di ritorno sul blog, e lo faccio presentandovi una ricettina veloce ma davvero sfiziosa.
Il 10 è stato il mio compleanno e non avendo avuto molto tempo per preparare un dolce ci siamo deliziati con questa crostata al cioccolato diversa dal solito e ci è piaciuta davvero tanto.
La ricetta l'avevo vista parecchio tempo fa su cookaround è di cameron la trovate qui, mi aveva incuriosito per la presenza dei biscotti secchi e delle mandorle sulla copertura, inoltre con alcuni accorgimenti è perfetta per chi come me è intollerante al lattosio, ma alla fine è perfetta per tutti.
Vi dico anche che sono iniziati i preparativi per la mia partenza all'estero per 2 mesi per lavoro e la destinazione è Praga, quindi penso che per 2 mesi a partire dal 31 sarò veramente latitante ma vi aggiornerò sulla mia 'vacanza-lavoro'. Ho ancora mille cose da fare e sopratutto mi devo preparare a prendere 2 aerei a settimana.
Non sono un'amante del volo.. li prendo perchè adoro viaggiare ma mi sale un'ansia che non vi dico e fare avanti e indietro tutti tutti i fine settimana sarà pesante per cui spero di abituarmi presto, mi consolo che sono solo 2 ore di aereo.. speriamo bene!! :-)
Passiamo alla ricetta? ma si!!!!!!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 120 burro (ne usati 90 di margarina)
- 50 gr di zucchero (70 per me... mi piace molto dolce)
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 gr cioccolato fondente
- 120 gr di latte
- 75 gr di zucchero
- 4 biscotti secchi
- 30 gr di mandorle spellate
Variazioni alla ricetta senza lattosio
Sostituzione del burro con la margarina e del latte con panna vegetale, i biscotti sono i privolat
Preparazione:
Impastare la farina con il burro e aggiungere man mano lo zucchero, i tuorli il lievito e il sale.
Nel frattempo sciogliere il ciocolato spezzettato con il latte ed alla fine aggiungere lo zucchero e lasciar freddare un pochino.
Stendere la frolla sulla teglia, e versarvi la crema al cioccolato. Sbriciolare finemente i biscotti e grossolanamente le mandorle, versare i due sulla crema di cioccolato.
Infornare a 160° per circa 35 minuti o fin quando la frolla si sarà ben dorata.
Cameron ha cotto il tutto in una teglia rettagolare per poi servire dei quadrotti di crostata, io l'ho fatta nella sua forma più classica, ma quel che conta è il risultato ed è stato eccellente.
Spero che vi piaccia.. non delude sicuramente tutti gli amanti del cioccolato.
Baci grandi a tutti voi!
27 commenti:
Ben ritrovata ... un dolce invitante e buon compleanno in ritardo ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...
Beh, intanto AUGURI! Auguri di cuore per il compleanno appena trascorso e tanti tanti auguri per l'avventura che sta per cominciare.Sarà sicuramente una bellissima esperienza.
La crostata è a dir poco goduriosa. Da amante del cioccolato, non posso che rimanerne conquistata. ottima scelta per festeggiare.
Un bacione
Invitante e fragrante, dev'essere senz'altro una golosità da provare!
Brava!
E... buon compleanno!! Un bacio
ma perchè non mi hai detto primna del tuo compleanno???????????????
Tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
Pensavo a te proprio ieri, stavo cercando una ricetta per tu sai cosa :D
Mannaggia, magari non fai nemmeno in tempo a vederla.........
Tiscrivo dopo....assolutamente.....
Uffa...pensavo ormai non fossi più costretta a partire :(
Prendo una fetta di questo dolce stupendo e vado a farmi il caffè...
A dopo...
Baci baci
Smack
Marie,Auguri per il compleanno e per l'avventura che ti aspetta......la torta ci piace molto,prendiamo nota,baci.....
Augurissimi per il compleanno e buon viaggio....non pensare ai voli, ma solo al bello che troverai da scoprire una volta la'!
A presto
Paola
Augurissimi cara e buon compleanno!!!
Auguri per il compleanno..
complimenti per la torta..e..
Buon viaggio...aspetteremo il tuo ritorno!!
a presto
Enza
In ritardo ma sono ancora in tempo per gli auguriii?
Buon compleanno
Elisa
Ciao Bella,in bocca al lupo per la tua nuova esperienza e complimenti per questa crostata,deliziosa!!!! ;-)
Auguri di buon compleanno,anche se in ritardo uffi..:(
Bacione a presto***
Ciao Marie, buon viaggio allora... buon lavoro e buon tutto! Ti lascio un abbraccio... con affetto! ^:^
Tanti auguri anche se in ritardo, è bella la crostata, mi piace
Baci Elisa
CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
Ciao, ci mancano le tue ricette... quando vuoi da me c'è un premio per te!
http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
Un bacio, Isabella
In effetti l utilizzo di biscotti secchi incuriosisce. Devo dire che è di un buono e solo a vederla ho un languorino...
ciao Marie, piacere di conoscerti!!! bellissima la tua crostata,mi piace molto l'idea delle mandorle e dei biscotti in superficie!!! bravissima!!!
In bocca al lupo per il tuo viaggio!!! ciaooo!!!
Come va? spero tutto ok
Golosissima!!
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
è davvero bella questa ricetta:) brava davvero;)
se ti va ricambia la visita, mi farebbe davvero piacere:)
sembra a dir poco ottima *___*
complimenti per il blog, ti seguo! :)
se ti va passa da me!
baci e a presto!
Ciao carissima Arianna, ogni tanto ti penso! Mi piacerebbe avere qualche tua notizia! Ogni tanto passo, ma il blog è fermo!
Mi manchi!
Chissà se leggerai questo messaggio... in ogni caso ti auguro buona vita e spero che tu stia bene! Un abbraccio stretto stretto! ^___^ Any
sembra buona!
Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
Se ti va passa e continua a seguirmi li!
Un abbraccio!!!
complimenti per il post e un saluto!
ciao Mary, lascio qui il messaggio:
hai vinto il premio the versatile blogger...
bacioni,sei sempre bravissima!!!
Ciao Marie complimenti per questa crostata da oggi sono una tua sostenitrice! Se ti va passa anche da noi
deliziosa questa crostata al cioccolato! un dolce da provare assolutamente!
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