Pensate che abbia acceso il forno con questo caldo? assolutamente no, mio marito l'ha chiuso e nascosto la chiave! :-P
Non ha tutti i torti, fa veramente caldo per accendere il forno e riuscire a mangiare la sera in cucina, quindi vi chiederete dove ha cotto i tozzetti? semplice, per mancanza di tempo posto ora una ricetta di circa un mese fa! ^_^'
Sinceramente ho in mente di preparare diverse cose, ma prevedono tutte l'utilizzo del forno quindi per ora aspetto, prima fra tutte la chiffon cake, finalmente mi è arrivata qualche settimana fa lo stampo e non vedo l'ora di provarlo *_*
Vi lascio quindi questa ricettina veloce veloce, di sicura riuscita e che permette di avere dei biscottini belli fragranti per qualche giorno, magari da sgranocchiare in balcone o all'aperto se avete un giardino mentre prendete un po' di fresco!
Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di zucchero
300 gr di mandorle spezzate (o intere come ho fatto io)
100 gr di olio leggero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
1 buccia grattugiata di limone
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti insieme e mescolarli con cura fino ad ottenere un panetto bello lucido.
Dividerlo in due o 3 filoncini e disporli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno leggermente oleata e porli ben distanziati perchè crescono molto in cottura.
Cuocere a 180° finchè non saranno dorati. Sfornarli e tagliarli diagonalmente, rimetterli nel forno per qualche minuto per farli colorire e renderli croccanti.
Con le dosi indicate se ne ottengono parecchi, ma vi assicuro che uno tira l'altro quindi si fa presto a finirli :-)
Buonissimi accompagnati da un vino dolce e pucciati, perfetti da mangiare in compagnia!
Bacioni
Non ha tutti i torti, fa veramente caldo per accendere il forno e riuscire a mangiare la sera in cucina, quindi vi chiederete dove ha cotto i tozzetti? semplice, per mancanza di tempo posto ora una ricetta di circa un mese fa! ^_^'
Sinceramente ho in mente di preparare diverse cose, ma prevedono tutte l'utilizzo del forno quindi per ora aspetto, prima fra tutte la chiffon cake, finalmente mi è arrivata qualche settimana fa lo stampo e non vedo l'ora di provarlo *_*
Vi lascio quindi questa ricettina veloce veloce, di sicura riuscita e che permette di avere dei biscottini belli fragranti per qualche giorno, magari da sgranocchiare in balcone o all'aperto se avete un giardino mentre prendete un po' di fresco!
Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di zucchero
300 gr di mandorle spezzate (o intere come ho fatto io)
100 gr di olio leggero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
1 buccia grattugiata di limone
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti insieme e mescolarli con cura fino ad ottenere un panetto bello lucido.
Dividerlo in due o 3 filoncini e disporli sulla teglia del forno ricoperta di carta forno leggermente oleata e porli ben distanziati perchè crescono molto in cottura.
Cuocere a 180° finchè non saranno dorati. Sfornarli e tagliarli diagonalmente, rimetterli nel forno per qualche minuto per farli colorire e renderli croccanti.
Con le dosi indicate se ne ottengono parecchi, ma vi assicuro che uno tira l'altro quindi si fa presto a finirli :-)
Buonissimi accompagnati da un vino dolce e pucciati, perfetti da mangiare in compagnia!
Bacioni
25 commenti:
Che meraviglia! Il primo giorno di fresco li provo di sicuro... Il sapore è simile a quello dei cantucci?
Ciao Lucia, come sapore ci si avvicina, provali non ti deluderanno! :-) bacioni
Anche io mi sto tenendo lontana dal forno ,fa troppo caldo! Però hai fatto bene a proporre questa ricetta di un mese fa, fa venire voglia di riaccendere il forno eh eh!
Ah...ma qui sono io l'unica temeraria che accende il forno anche se ci sono 40°.....
Va bene, allora li proverò io cara Marie, sono sicura che sono deliziosi.
Poi io il momento per mangiare un biscottino lo trovo sempre....
Per mangiarli il caldo non c'entra in effetti
Bacioni
Che buoniiiii, li provo anch'io, tanto il forno lo accendo lo stesso ;)
Bravissima! Baci!!
Buoniiii!!!...mi piacciono tanto questi biscottini!...brava!!!
Vanessa
Ciao cara!! Tuo marito ha proprio ragione!! Il forno in questi giorni non si può proprio usare!! Questi tozzetti mi ripropongo di provarli più avanti! Devono essere una squisitezza: Bacioni cara!
brava! anch'io baro a volte ma solo perchè non ho il tempo di postarli, questi biscotti me li faceva sempre la mia vicina ma poi ho cambiato casa, quindi ora grazie a te mi copio la ricetta e quando rinfresca....
ciao gloria
Devono essere molto buoni.Anche molto semplici.
buonissimi tra i biscotti osno quelli che preferisco
Ciao piacere di conoscerti, a presto.
Verissimo da mangiare in compagnia ..molto più buoni, buon fine settimana :) ciao
buoni i tozzetti, sarei capace di mangiarne a decine, brava!Un bacio...
Marie, quanto mi piaciono questi tozzetti! Brava, un bacio!
Che buoni i tozzetti alle mandorle! Brava!
Le meilleur des biscuits pour le café.
j'aime beaucoup.
A bientôt et bonne semaine.
Ciao tesoro, questi biscottini devono essere strepitosi! Complimenti, un bacione
che bellini!!! assomigliano molto a quelli che da noi vengono chiamati scroccadenti. Io lo accenderei il forno per questi :)
molto buoni e anche molto belli.....anche io non posso stare lontana dal forno...un bacio
Adorabili questi biscottini!!! semplici ed eccezionali, conquistano sempre!!!...come ti capisco, fa davvero troppo caldo per accendere il forno!!! un bacione
Pero i tozzetti sono buoni tutti l'anno, anche d'estate! (Io il forno per farli lo accenderei!)
Buonissimi questi biscotti, non gli ho mai preparati, sono sulla mia lista da troppo tempo, devo assolutamente provarli...Anch'io non riesco a stare lontana dal forno, oggi 35 gradi all'ombra ho infornato una torta e son corsa nell'altra stanza con l'aria condizionata!!!Ciao cara buona serata, saluti Manu.
Passata per farti un salutino ed augurarti buon fine settimana. Ah quasi dimenticavo, se ti va da me c'è un premio per te. Baci Debora
Ehh questi dolcetti sono davvero invitanti, son contenta che vi sono piaciuti, grazie a tutti per i commenti!
@Debora thanks per il premio, mi ha fatto tanto piacere, appena posso li ritiro!
bacioni a tutti
E' da molto che non li faccio, da noi i tozzetti si consumano in una frazione di secondo, il tempo di metterli a tavola.
Belli i tuoi
Baci
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