Buon inizio settimana!
Come state? mi auguro bene, io sono a due giorni dalle ferie e quindi prontissima per prendermi il mio meritato riposo e non vedo l'ora perchè ho veramente le batterie scariche!
Come avevo detto era da un po' che il mio stampo nuovo per lo chiffon cake mi guardava e mi diceva usami usami, ed io poverino lo ignoravo sempre perchè non avevo tempo!
Ieri è stata una domenica passata in cucina, ho fatto diverse cose mi sentivo ispirata, ho quindi tante nuove ricettine da postare, ma inizio da quella che mi ha regalato un sorriso e un'emozione incredibile: lo Chiffon Cake, o il mostriciattolo come l'ho soprannominato io.
Era da parecchio che non mi incuriosivo così tanto nel fare un dolce, l'ansia nel
fare tutto nei giusti passaggi, guardare meravigliata il vetro del forno mentre cresceva a dismisura, la paura che avevo che tirandolo fuori faceva come il sufflè... puffff
e invece no.. stava li bello alto, nei suoi 11 cm di bellezza e orgogliosa e super sorridente dicevo in continuazione a mio marito: "guarda che bello!! guarda che bello!!"
La paura nel metterlo capovolto sulla bottiglia per farlo freddare, me lo guardavo spesso perchè pensavo che prima o poi si staccava e crollava sul pianale della cucina.
Il primo assaggio... la super fettona che vedete nelle foto... *_* amore al primo morso una delizia stupenda!
Lo so è difficile trovare lo stampo, on line qualcuno lo vende e credetemi vale tutti i soldi che vi chiederanno è un dolce stupendo che qui in ufficio hanno divorato con tanti complimenti.
Per essere sicura della riuscita ho seguito il post di Cozza su cookaround
Passiamo alla ricetta perchè l'ho fatta lunga! :D
Ingredienti:
- 300 zucchero
- 285 farina
- 195 acqua
- 120 olio di semi
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina da 8 gr di cremor tartaro
- 1 limone (scorza)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola capiente unire: Farina, zucchero, lievito e sale setacciati, formare il vulcano e metterci i tuorli, senza amalgamare unire poi acqua, l'olio la vanillina e la scorza del limone.
Montare a neve fermissima gli albumi a cui avrete unito la bustina di cremor tartaro, mescolate poi delicatamente tutti gli ingredienti
dell'altra ciotola fino ad avere un composto denso e senza grumi ed unire molto piano in due o 3 volte gli albumi al composto.
Versare il tutto nell'apposito stampo senza imburrare.
Cuocere a forno statico nella parte bassa a 160° per 50 min e 175°
per 10 minuti.
Sfornare e metterlo capovolto a freddare su un collo di bottiglia.
Una volta freddo con un coltello passarlo leggermente sui bordi e si staccherà con molta facilità!
Che dirvi.. le foto parlano da sole ed io l'ho già elogiato abbastanza, ma credo che prossimamente ne vedrete altre versioni su questo
sito :-)
Scusate le foto, ma ero talmente felice che l'ho fotografato così velocemente e senza neanche metterci un po' di zucchero a velo!
baci grandi!
22 commenti:
O mamma...è una montagna! Che soddisfazione addentare quella fetta, morbida soffice e profumata. Credo che averi avuto il tuo stesso timore a mettere lo stampo a testa in giù, sembra incredibile che non si stacchi e poi lo si riesca invece a sformare con tranquillità. Complimenti ^__^ Goditi le meritate vacanze, un bacio e a presto
che belloooooo ...alto alto e sofficissimo
wow che volume questa torta...complimenti...te ne rubo volentieri una fetta per la colazione di domattina...baci
io l'ho provato, ma senza lo stampo è venuto una schifezza!!!!
che bello il tuo!
io invece oggi rientro dalle ferie e qualcosa di buono come il tuo cake ci voleva proprio!!!
Che dire MERAVIGLIOSO!!!
Bravissima lo farò sicuramente ma non so dove trovare lo stampo!!!
Un bacione
Francesca
Marie è meraviglioso, una soffice cuscino da mordere!! adoro i ciambelloni, qs è veramente spettacolare! complimenti
Eh la miseria che belloooooooo soffice.. alto.. color limone!!!! Deve essere proprio buono e profumato!! Allora se non ci sentiamo prima.. buone vacanze!!! io son rientrata oggi a lavoro.. sigh :-(... smackkk buon lunedì! :-D
Voglio proprio comprarmi questo stampo meravigliosa la tua torta :)
Marie!!!! ma ti è venuto una meraviglia!!!
Carissima Marie....che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!
Tu sai che ormai lo aspettavo da tanto di quel tempo.....
Ma non pensavo ad un prodigio simile.
Devo dire che è un capolavoro e quanto mi piacerebbe poterne assaggiare una bella fetta!
Ti è venuto perfetto e direi che puoi essere pienamente soddisfatta. E dopo quest'ennesime fatica ti meriti proprio le tanto sognate vacanze!
Ti abbraccio.
Buona giornata e a presto
Kiss
Bravissima Marie!!!...ti è venuto davvero bene!...bello alto e soffice!!!
Ciao cara!! Ma che delizia!! Morbido morbido da affondarci i denti!! Bravissima!! Bacioni e buona vacanza!!
Marie quante volta sono stata tentata..che fettona è un materassone su cui tuffarsi..Bravissima,ci credo che sei soddisfatata,ti è venuta meravigliosamente bene!!Un bacio tesò e buona serata!
Come tua procuratrice pasticcera minimo una fetta me la merito?! ^_* Gnum ho già l'acquolina in bocca *O*
Mariè ti è venuto bellissimo...complimenti
Ho stampato la ricetta di Cozza appena la pubblicò su Cook e non ho ancora trovato il coraggio di farlo per il tuo stesso timore di un floooop appena uscito dal forno. Mi faccio coraggio e affronto lo Chiffon ;) il tuo è me-ra-vi-glio-so ^_^
Non lo mai provato!!!buonissimo.
ti è venuto bellissimo...bravissima!!
Buone vacanze e a presto
Che soddisfazione per te questo cake! T'è venuto proprio bene mia cara Marie, complimenti!
Ti auguro delle buone vacanze!
La chiffon Cake è la mia torta preferita!!!
Complimenti ti è venuta davvero bene!
Un bacione!
Trooooppo bella e chissà che bontà!!!
Ti è venuta anche meglio dell'originale,bravissima Cara!!!;-)
Bacioni:-*
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