mercoledì 24 febbraio 2010

Il profumo delle cose semplici: Torta Paradiso

Stamattina sveglia all'alba, il lavoro chiama... sigh!!! e allora visto che sono sveglia un bel post ci sta bene!
Ieri sera voglia di un dolcetto, ma quale? cioccolato? con le mele? muffin o biscotti? alla fine mi decido per la torta Paradiso.
Tempo 15 minuti di preparazione e inforno il tutto, per poi essere felice della scelta fatta per il profumo che usciva dal forno, il profumo della semplicità, e così ci si rende conto di aver fatto la scelta giusta!
Per andare sul sicuro ho preso la ricetta dal sito Paneangeli (vi riporto le dosi e gli ingredienti così come sono sul sito) con qualche modifica personale ^_^

Ingredienti (e variazioni personali):
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 fialetta di Aroma limone (buccia di limone)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g farina bianca
  • 100 g Frumina (ho usato la fecola di patate)
  • ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito
  • 100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)
Variazioni senza lattosio:
Come indicato ho solo sostituito il burro con la margarina.

Preparazione:
Non ho seguito fedelmente la preparazione indicata nel sito, ma ho preferito farla come sono solita.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda e aggiungere lo zucchero a piccole dosi, per ultimo unire la vanillina.
In un recipiente mescolare: la farina, il fecola ( o frumina in origine) e lievito.
Unire ai tuorli montati la buccia grattugiata del limone e il mix di farine a pioggia e ben setacciati, una volta che la farina è stata ben assorbita ammorbidire l'impasto ottenuto con la margarina precedentemente sciolta.
Per ultimo unire al composto le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarle.

Versare il tutto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata (margarinata nel mio caso ^_^') e infarinata, e porre nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti.


Eccola qui una bella fetta, è sofficissima ed è perfetta per essere farcita con creme, cioccolato o marmellate varie,.
Questa volta ho preferito lasciarla così.. semplice, ma perfetta nella sua dolcezza....
E la colazione che sto facendo è super ^_^'



Marie

7 commenti:

Ely ha detto...

così morbida e così soffice... meravigliosa! baci Ely

zucchina ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, è bello qui da te. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori volentieri e ti linko da me, così resto aggiornata sulle tue golosità. Bella questa torta, ma lo sformatino qui sotto....mmmhhh :P complimenti.
A presto, bacio.

Simona ha detto...

Le cose semplici son sempre le migliori.
Complimenti!
Un sorriso per te :-)

Helena ha detto...

Ciao Marie!!!
Grazie per il sostegno!!
Il tuo blog è veramente molto bello! Attendo che si riempia di ricettine da copiare!!! =D
Specificherò la fonte ovviamente, stai tranquilla!! =)
E che dire di questa torta Paradiso!! Sembra davvero sofficissima! Da tuffarcisi!! =)

Dida70 ha detto...

Ciao Marie,
grazie per essere passata da me! qui l'accoglienza non poteva che essere migliore anzi direi ... paradisiaca!
un abbraccio
dida

Dida70 ha detto...

Premietti per te nel mio blog!

My Ricettarium ha detto...

E' perfetta e se la farcisci con la panna da montare "Ullallà" (che è vegetale ma si monta una meraviglia)con il miele.. è ottimaaaaaa