Stamattina sveglia all'alba, il lavoro chiama... sigh!!! e allora visto che sono sveglia un bel post ci sta bene!
Ieri sera voglia di un dolcetto, ma quale? cioccolato? con le mele? muffin o biscotti? alla fine mi decido per la torta Paradiso.
Tempo 15 minuti di preparazione e inforno il tutto, per poi essere felice della scelta fatta per il profumo che usciva dal forno, il profumo della semplicità, e così ci si rende conto di aver fatto la scelta giusta!
Ieri sera voglia di un dolcetto, ma quale? cioccolato? con le mele? muffin o biscotti? alla fine mi decido per la torta Paradiso.
Tempo 15 minuti di preparazione e inforno il tutto, per poi essere felice della scelta fatta per il profumo che usciva dal forno, il profumo della semplicità, e così ci si rende conto di aver fatto la scelta giusta!
Per andare sul sicuro ho preso la ricetta dal sito Paneangeli (vi riporto le dosi e gli ingredienti così come sono sul sito) con qualche modifica personale ^_^
Ingredienti (e variazioni personali):
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma limone (buccia di limone)
- 1 pizzico di sale
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina (ho usato la fecola di patate)
- ½ bustina (2 cucchiaini) di lievito
- 100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)
Variazioni senza lattosio:
Come indicato ho solo sostituito il burro con la margarina.
Preparazione:
Non ho seguito fedelmente la preparazione indicata nel sito, ma ho preferito farla come sono solita.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda e aggiungere lo zucchero a piccole dosi, per ultimo unire la vanillina.
Montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda e aggiungere lo zucchero a piccole dosi, per ultimo unire la vanillina.
In un recipiente mescolare: la farina, il fecola ( o frumina in origine) e lievito.
Unire ai tuorli montati la buccia grattugiata del limone e il mix di farine a pioggia e ben setacciati, una volta che la farina è stata ben assorbita ammorbidire l'impasto ottenuto con la margarina precedentemente sciolta.
Per ultimo unire al composto le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarle.
Per ultimo unire al composto le chiare montate a neve, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarle.
Versare il tutto in una teglia di 24 cm di diametro precedentemente imburrata (margarinata nel mio caso ^_^') e infarinata, e porre nella parte bassa del forno a 180° per 30 minuti.
Eccola qui una bella fetta, è sofficissima ed è perfetta per essere farcita con creme, cioccolato o marmellate varie,.
Questa volta ho preferito lasciarla così.. semplice, ma perfetta nella sua dolcezza....
E la colazione che sto facendo è super ^_^'
Marie
7 commenti:
così morbida e così soffice... meravigliosa! baci Ely
Ciao, piacere di conoscerti, è bello qui da te. Mi aggiungo ai tuoi sostenitori volentieri e ti linko da me, così resto aggiornata sulle tue golosità. Bella questa torta, ma lo sformatino qui sotto....mmmhhh :P complimenti.
A presto, bacio.
Le cose semplici son sempre le migliori.
Complimenti!
Un sorriso per te :-)
Ciao Marie!!!
Grazie per il sostegno!!
Il tuo blog è veramente molto bello! Attendo che si riempia di ricettine da copiare!!! =D
Specificherò la fonte ovviamente, stai tranquilla!! =)
E che dire di questa torta Paradiso!! Sembra davvero sofficissima! Da tuffarcisi!! =)
Ciao Marie,
grazie per essere passata da me! qui l'accoglienza non poteva che essere migliore anzi direi ... paradisiaca!
un abbraccio
dida
Premietti per te nel mio blog!
E' perfetta e se la farcisci con la panna da montare "Ullallà" (che è vegetale ma si monta una meraviglia)con il miele.. è ottimaaaaaa
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