Detto... fatto!!
Era da un po' che volevo provare a fare le Macine, il loro profumo mi ricorda di quando da bambina facevo colazione e ne mangiavo sempre tante, a volte esageravo davvero, sono e sempre rimarranno i mie biscotti preferiti nel cappuccino.
Da ormai 4 anni non le mangio più, i mei problemi legati al lattosio non mi permettono neanche di vederne il pacchetto al supermercato, non parliamo poi di un bel cappuccino.. eh.. bei ricordi ^_^'
Ingredienti:
- 500 gr di Farina 00
- 50 gr di Fecola
- 200 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 100 gr di margarina
- 1 uovo
- 5 cucchiai di panna fresca
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Non ho usato il burro, ma tutta margarina, la panna usata è una panna vegetale senza lattosio.
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, fecola, zucchero a velo, vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
Unire poi il burro e la margarina ammorbiditi (tutta margarina nel mio caso) e con l'aiuto di una forchetta lavorare un po' la farina fino ad averla sabbiosa.
Unire poi l'uovo e la panna.
Far riposare la pasta ottenuta in frigo per una mezz'ora.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi di 4 o 5 mm di spessore e fargli un cerchio più piccolo al centro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 min o fin quando non sono dorati.
Affogateli in un buon cappuccino per me :-)
1 commenti:
Ma che belle macine, scommetto che sono proprio buone, ho gia' l'acquolina in bocca ....
Posta un commento