- 225 gr di cioccolato fondente
210 gr di farina 00 - 100 gr di zucchero
- 56 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di zucchero a velo
Variazioni senza lattosio:
Margarina al posto del burro, e come cioccolata fondente uso quella composta da massa di cacao e non pasta di cacao.
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, montare le uova intere con lo zucchero, unirvi poi il rum e il cioccolato precedentemente sciolto.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Lasciare il composto in frigo per 2 o 3 ore.
Passato il tempi di riposo in frigo, formare delle palline della grandezza desiderata e passarle prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo.
Il passaggio nello zucchero a velo è la parte più importante perchè per avere quel bellissimo aspetto che li caratterizza con le crepe lo strato di zucchero a velo sulla pallina al cacao deve essere bello alto.
Sono davvero davvero eccellenti.
Marie.
5 commenti:
Nonostante come ben sai non sono una grande amante del cioccolato questi biscotti mi ispirano assai!! come ho un pò di tempo provo a farli ^_^
Da provare.... non vedo l'ora di poter "pasticciare" anch'io questa bontà!
Questi affari sono terribili, altro che ciliegie: io li ho fatti diverse volte e non durano mai più di un giorno! :)
Sarah sono veramente terribili, finchè non finiscono sono una tentazione incredibile.
grazie per essere passata :-)
Mi tentanooo, davvero belli!!
Elisa
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