lunedì 15 marzo 2010

Tagliolini al ragù di cernia e gamberoni


Questa ricetta l'ho fatta la prima volta la vigilia di Natale e l'ho voluta rifare qualche giorno fa perchè ci era particolarmente piaciuta.
La cernia è un pesce che si sposa bene con la pasta, è molto dolce e va benissimo anche per paste ripiene.

Con questa ricetta il ragù che si ottiene è perfetto per 4 persone, per noi 2 era veramente abbondante!

Ingredienti:

2 filetti di cernia
15 gamberoni
pomodorini q.b.
sale q.b.
olio q.b.
vino bianco q.b.


Preparazione:
Passo nel mixer i filetti di cernia a pezzetti con qualche gamberone sgusciato così da ridulti a pezzettini piccoli.
Nel frattempo cuocio i pomodorini in padella con un po' di olio, acqua sale e pepe e aglio.
Quando si sono cotti i pomodorini verso il ragù di pesce e i restanti gamberoni e cuocete per 10 minuti, sfumando con un po' di vino bianco.

Cuocete la pasta che preferite, nel mio caso tagliolini freschi all'uovo e per questo il ragù era un po' 'lento' perchè la pasta fresca assorbe parecchio e così non mi sono venuti secchi, e ripassate in padella con il ragù!

Beh buoni davvero particolarmente saporiti.
Buona settimana!!
Marie

9 commenti:

Mary ha detto...

Squsita e gustosa questa pasta!

Manuela e Silvia ha detto...

Un primo piatto davvero invitante e leggero!!
un bacione

Laura ha detto...

buonissimo questo condimento!!!!
Brava ;)

Manuela ha detto...

Premesso che adoro il pesce!!! Questa pasta è davvero invitante! Grazie per essere passata da me, anch'io mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori!!..Facciamoci buona compagnia!! A presto!

Ambra ha detto...

Grazie per essere passata a trovarmi...è un vero piacere e che bel blog!!Mi rivedrai da queste parti!!

il sapore del verde ha detto...

Davvero appetitosa la pasta al pesce che proponi. Saporita ma delicata... mi sembra di sentirne il profumo. Che buona. Ciao. Deborah

Micaela ha detto...

buonissima questa pasta!! ti rubo un piatto al volo, posso?

My Ricettarium ha detto...

Ciao!!!! ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog.. non potevo on correre a sbrirciare il tuo!! e poi sbaglio o mipare di capire che sei intollerante al lattosio???? come me!!!!! allroa anche da te troverò ricette molto interessanti... Ti aspetto nel mio blog molto presto!!! ah!!! dimenticavo.. la pasta con la cernia già è ottima di suo.. ma con l'aggiunta dei gamberoni credo ancora di più! Brava!!!! smack ;-)

Fabiana ha detto...

Ciao, molto gustoso questo primo piatto dal sapore del mare...un bacio