lunedì 8 marzo 2010

Ciambelline al vino


Purtroppo niente torta nel fine settimana, non ne ho proprio avuto il tempo, ma volevo preparare qualcosa di veloce e di goloso... detto fatto: Le ciambelline all vino.

Velocissime da preparare e purtroppo.. una tira l'altra!! :-)


Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 di vino (a vostra scelta se bianco o rosso)
  • 100 di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr di lievito

Preparazione.
Unire il vino e l'olio con lo zucchero e iniziare a sbattere con le fruste. In un recupiente setacciare la farina con il lievito e la vanillina e versare a pioggia sul composto di liquidi.

Si ottiene un impasto modellabile, se rimane un po' appiccicosa unire ancora un pochino di farina.
Formare delle ciambelle e disporle sulla placca del forno coperta con la carta forno e cuocere a 180° per 10-15 min, comunque giusto il tempo che diventino dorate.


Con queste dosi si ottengono circa 50 cimabelline, di medie dimensioni.

Colgo l'occasione per farvi gli auguri per la festa della donna!!


Marie

3 commenti:

Laura ha detto...

Buone le ciambelline al vino, le faccio spesso anch'io!!
Bravissima e AUGURI!!

Cioppy ha detto...

E che buone che erano ^__^
ps. ho comprato il libro =P

Marie ha detto...

E brava la mia cioppy è troppo bello quel libro!! ti devo far vedere gli altri due che sono arrivati.. se li vedi te ne innamori.. troverò il modo per fotocopiarli! ^_^ baci