Dopo qualche dolcetto, una ricettina per una pasta veloce, e golosa per chi come me adora gli spinaci.
Ingredienti
- Spinaci q.b
- sale q.b
- noce moscata q.b
- panna da cucina
Variazioni alla ricetta senza lattosio:
Per la panna da cucina ho usato quella delattosata, ve ne avevo parlato qui.
Preparazione
Forse la cosa più lunga di tutta la ricetta è lessare gli spinaci, appena lo avrete fatto ci vogliono davvero 5 minuti per la preparazione.
Dopo che li avrete lessati, ripassateli in padella con un po' di olio, aglio se vi piace e un bel po' di noce moscata, regolatevi secondo i vostri gusti personali, per quanto mi riguarda mi piace da matti la noce moscata quindi ne metto un bel po' ^_^'
Generalmente dopo averli ripassati, più della metà li frullo con il miniprimer, questa volta non l'ho fatto e quandi nelle foto li vedete interi, ma se li frullate il risultato è ancora più buono perchè viene una cremina super, e si amalgama anche meglio con la pasta!
Unirvi la panna nelle quantità desiderate e mantecate il composto con la pasta che preferite.
Beh sarà che gli spinaci mi piacciono molto, ma adoro questo primo piatto, potete anche farci un ottimo risotto, e può essere un'alternativa frullandoli per una pasta per i vostri bimbi, per fargli mangiare un po' di verdura! :-)
baci alla prossima!
20 commenti:
le idee originali per dei primi piatti con le verdure sono sempre fantastiche... io questa te la copio di sicuro... un bacio
Ammazza che ideona frullarli e farci una bella cremetta!!! Mi piace molto il tuo primo è originale... Smack e buonaa giornata :-D
Un primo davvero gustoso in adoro gli spinaci!!!Bravissima!! Baci.
Ma guarda un pò che bella ricetta!!! Bravissima!
Le faccio anch'io le paste così, le chiamo "alla braccio di ferro"... ;-) Sono gustose e veloci...
Franci
Che golosità Marie! Squisita ricetta ed è vero: rapidissima! Io di solito la faccio "tipo una besciamella", invece della panna uso il latte e la farina!! Ciao a presto! Any
buona! è un'idea gustosa per la pasta! buona giornata...bacioni
I primi piatti con le verdure li adoro e se sono anche salvatempo ancora di più! Ottima idea golosa questo condimento agli spinaci ;) Un bacio
Un bel piatto di pasta delicatissimo!!
Complimenti ;)
brava,mi piacciono sempre le ricette veloci ma con un buon sapore..
mmmmmmm che buona!!!!!
Ciao Arianna ^_^ grazie per la gradita visita!
il fromato fusilli è il mio preferito(precisamente gli elicoidali)
e gli spinaci mi piacciono molto...quindi invitata? ^_^
baci
anche a me piacce molto abbinare le verdura alla pasta del primo piatto, lo faccio spesso, ma con gli spinaci mai fatta... da provare!
baci.
Ottimi questi fusilli! complimenti!
Si dopo tanti dolci un bel piatto di pasta è proprio una visione.Con gli spinaci sembrano troppo invitanti questi fusilli.Un bacio e buona giornata!
particolare questo condimento!! molto gustoso!
bacioni
Mmm...che bella idea! Da provare!!!
Grazie per essere passata da me! Piacere di conoscerti, continuero' a seguirti!
A presto
Paola
mmh gnam gnam..:)davvero un buon inizio per il palato!:)
anche io amo gli spinaci e di solito li faccio
con il riso...ora di sicuro provero'con la pasta
il tuo piattino è invitantissimo...brava!!
Grazie per essere tra i miei sostenitori..
a presto Enza
Golosissima ricettina,brava!!!!;-)
Bacio
Posta un commento