Buona domenica!!!
Come va il tempo dalle vostre parti? Per ora c'è un timido sole qui ad Ostia, e quasi mi da fastidio agli occhi dopo una settimana di pioggia continua, e cielo grigio.
Direi che questo sole, che mi auguro duri il più a lungo possibile, mi sta facendo tornare il buon umore! :-)
Visto che le temperature non sono state proprio primaverili ci siamo concessi un fantastico dolcetto da gustare caldo, il tortino di cioccolato con cuore fondente!
Amore a prima vista la prima volta che l'ho mangiato, ed è un idillio che continua anche ora che lo preparo a casa, non mi stanca mai.
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 4 uova
Variazioni alla ricetta delattosata:
Il cioccolato che ho usato è un cioccolato tedesco fatto con la massa di cacao e non con la pasta di cacao, personalmente mi da meno problemi. Sostituito al solito il burro con la margarina.
Preparazione:
Per prima cosa mi sono preparata gli stampini, li ho imburrati e infarinati per bene, ho usato quelli usa e getta di alluminio, non mi deludono mai.
Spezzare il cioccolato e far sciogliere a bagnomaria con il burro a quadratini fino ad ottenere una crema.
Montare le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose, aggiungere infine la farina mescolando delicatamente.
Per ultimo aggiungo al composto di uova e farina il cioccolato fuso, sempre mescolando piano.
Potete ora decidere di:
Riempire i pirottini con il composto e farli riposare in frigo, oppure mettere tutto il composto in frigo e riempire i pirottini poco prima di cuocerli.
Personalmente li ho riempiti prima e li ho fatti riposare 4 o 5 ore in frigorifero.
Questi dolcetti devono essere consumati caldi, quindi poco prima di servirli ho acceso il forno a 200° e come li ho tolti dal firgo li ho messi subito in forno per 5/6 minuti, quel tanto che basta a cuocere una parte sottile e a lasciare l'interno bello liquido e denso.
Appena sfonati capovolgeteli sul piatto di porta e gustateli così caldi, con quella crosticina soffice.. Un delizia infinita!
Se vi piace con meno ripieno liquido basta allungare un pochino i tempi di cottura!
Bacioni!!
28 commenti:
Marie... che delizia! Anche io adoro questo tortino dal cuore caldo che ti scalda il cuore! Ma lo sai, io non l'ho mai fatto, l'ho sempre solo mangiato da una mia amica che lo fa... delizioso! Ma ora con le tue indicazioni, dovrò provarlo! Tu sei una garanzia, già lo so! Sperimentato! ^:*
Per il sole, anche qui è timido ma dai dopo QUESTO LUNGHISSIMO INVERNO quando c'è ce lo godiamo! Grazie della tua ricettina e buona domenica! SmuaK Any ^:^
Mmmhh!!! Che goduria!!! Belli morbidi e cremosi!! Bravissima!! Bacioni.
Mi ero ripromessa di farlo questo inverno ed invece non ci ho ancora provato,credo che mi creerà dipendenza hi hi! Complimenti!
Qua da ieri il tempo è bruttissimo,purtroppo la pacchia è finita, ma torna il buonumore alla vista di questa delizia.Bravissima!
Qui piove a dirotto da ieri :( ci vorrebbe un tortino per la merenda pomeridiana :)
Non mi è mai riuscito bene, proverò a rifarlo con le tue dosi
Buona domenica
mm..che buono il tortino, ci vorrebbe anche a me, qui sta di nuovo tuonando e piovendo:(
copio la ricetta;)
baci
Oggi è il giorno del cioccolato!!!Buono questo tortino!!!
Cioccolato che passione.........niente di più buono.
Brava Marie, stavolta la ricetta non mi è sfuggita.....al cioccolato non resisto proprio.
Buona serata!
Un abbraccio e a presto
Marie, ci siamo cimentati anche noi con questo tortino, ma a te è riuscito una meraviglia, quel cuore fondente fa innamorare! Cremosissimo e da leccarsi i baffi!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ma che bel cuore!!Nemmeno un cardiologo poteva fare un lavoro migliore!!!! Qui a pisa pioggia, pioggia, pioggia!!!Complimenti per il blog!
Ciao Marie, che bello sei di Ostia, ci vengo spesso al mare,sono di Roma, e fortunata perche' c'e' un po' di sole qui piove da non so quanto!!!Il tortino ti e' riuscito favoloso veramente goloso, lo voglio provare a fare con la tua ricetta!!! Bacioni cari !!!!
che delizia..ogni volta che lo vedo in qualche blog il cuore di cioccolato mi attira tantissimo..bravissima!!:)
Ahhh che ti devo dire.. a Roma centro.. il tempo non è stato dei migliori.. giusto verso le 17 è uscito un sole così fiacco... che purtroppo non durerà.. avremo un giorno di sole giusto martedì.. e poi.. non si sa!!! Ottimo il tortino... :-))))
che bello questo dolcetto dal cuore cioccolatoso...dev'essere buonissimo...in effetti con queste temperature anche se siamo a maggio non guasta proprio...un bacio
Dopo due giorni di pioggia quasi ininterrotta e temperature da brivido, è quello che mi ci vorrebbe per tirar sul il morale! Una deliziosa coccola prima di andare a nanna ^_^ Un bacione
marie, davvero sei di ostia? Ma allora siamo vicinissime!!!
buonissimi questi tortini!
Complimenti Marie!!!!! questi tortini sono fantastici!!!!! Bellissimo anche il tuo blog!!! abitiamo anche vicine ; ) !!!! ciao
Ciao Marie, grazie per essere passata da me e complimenti per questa ricetta molto golosa. Byee Debora
questi li voglio provare!! baci e buon inizio!
Qui a Napoli, pioggia anche oggi, ma la cosa più assurda è che fa davvero freddo!!
Questo tortino sarebbe proprio l'ideale :)
Bravissima!
E si per chi me lo ha chiesto, sono proprio di Ostia, nata e cresciuta vicino al mio amato mare! Son contenta che vi siano piaciuti i torti, sono deliziosi e se non li avete mai provati.. approfittate di queste giornate uggiose, vi tornerà il buon umore mangiandoli! baci
TI è VENUTO PIù CHE PERFETTO,BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!;-)
Bacioni Cara:-*
E' invitante si può mangiare anche d'estate con gelato alla panna..delicatissimo!!
Elisa
deliziosi in tutti i periodi dell'anno..
Ciao,Enza
se ti va da me ci sono premi per Te..
Mamma mia! Questa è golosità pura fatta tortino! :-)
oh cosa vedono i miei occhi!!!!!!!!! mamma mia che bonta'!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!!!!!!!!!
Che delizia, mi hai fatto venire voglia di cioccolato!
Da oggi seguo anch'io il tuo blog,
Mary
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