domenica 9 maggio 2010

Tortiglioni golosi


Golosi? e si :-) è un primo piatto che ci piace molto e volendo gli ingredienti principali possono essere usati in molti modi diversi, come semplice contorno, con gli straccetti, con il petto di pollo... insomma un piccolo pass par tout.
Credo che l'avrete fatta molte volte anche voi, ma meritava di essere pubblicata nel blog perchè fa parte della mia cucina, e ve la presento nella versione più semplice perchè si possono aggiungere anche altri ingredienti per renderla più golosa, come prosciutto cotto a dadini, speck, o una salciccia sbriciolata, tutto a seconda del vostro gusto.

Ingredienti
  • Funghi champignon affettati
  • Piselli
  • Olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Panna da cucina

Variazioni alla ricetta delattosata:
La panna che ho usato è una panna delattosata, precisamente questa qui.

Preparazione:
Mettere a cuocere i funghi e i piselli con un po' di olio evo, sale e pepe, ci aggiungo un pochino di
acqua fin quando non saranno ben cotti i piselli (per praticità ho usato i piselli surgelati).

Unirvi a fuoco spento la panna, nella quantità che desiderate.
Cuocere e scolare la pasta e versarla nella padella con il preparato e saltarla in padella, aggiungere una bella spolverata di parmiggiano e gustatevela!!

Certo non è di sicuro un piatto estivo, lo ammetto, ma visto il tempo che ha fatto nei giorni scorsi non mi è dispiaciuto farla!
Questo primo piatto lo pubblico nel giorno della festa della mamma perchè mia mamma ci aggiungeva il prosciutto cotto e condiva il tutto con i tortellini, un classico della cucina che mi piaceva tanto quando ero piccola!

Auguroni a tutte le vostre mamma e a quante di voi è una mamma!

Bacioni

17 commenti:

stefy ha detto...

Accostamento piselli e funghi non l'ho mai provato.....ma sembra ottimo...da provare ....baci baci stefy

Laura ha detto...

Che buono questo condimento, lo preparo spesso anch'io solo con una variante (ci aggiungo le salsicce sbriciolate).
Baci ;)....e grazie per gli Auguri!!

Ambra ha detto...

Che bontà!!!Da acquolina!!!Bravissima!

Anastasia ha detto...

Marie, che bello rileggerti! Mi son persa già qualche tuo post! Ora torno indietro e leggo! Deliziosa ricettina! Bravissima come sempre! Un bacio!

Pagnottina ha detto...

Che acquolina!!E' da un pò che non faccio questo piatto e appena potrò me lo rifaccio.. ;D.Ciao Marie e buon inizio settimana!!!;D

Fabiana ha detto...

cara Marie posso dire che non sono daccordo sul titolo??? direi che devi correggerlo in molto golosi!!!! un bacio

Marie ha detto...

Come al solito siete sempre carinissime!! buon inizio settimana anche a voi! bacioni

Claudia ha detto...

Siii l'ho fatta anche io tante volte. è troppo buona.. una sana botta di vita!!!! smackk e buon lunedì .-)

manuela e silvia ha detto...

Molto buono questo primo piatto, sia così, sia con le altre aggiunte che proponi!!
ricchissimo e poi...cremosissimo!!
baci baci

Italians Do Eat Better ha detto...

Titolo azzeccato! Questi tortiglioni sono veramente golosi! Buona serata

Danea ha detto...

Buonissimi!! Qualche volta li ho mangiati con l'aggiunta di carne macinata o prosciutto cotto... Slurp :-P

Puffin ha detto...

golosissimi!!
piselli e funghi? da provare!
buona serata :)

emamama ha detto...

buonissimi..davvero golosi...in tutte
le varianti!!
a presto,Enza

Morena ha detto...

Intanto grazie per la tua visita al mio blog..e poi complimenti per questo buonissimo piatto..prendo nota!!!

ciao Morena

P.S. tra qualche giorno novità nel mio blog..tienilo d'occhio!

Elisa ha detto...

Marie che piatto elegante e gustoso ..mi piace !!Elisa

viola ha detto...

Marie,questo me lo ero proprio perso......
A me piace tanto con i piselli e basta........
Molto buona....e si può ancora mangiare, considerando il freddo che fa!
Un abbraccio

Paola Brunetti ha detto...

bravissima, un gustosissimo piatto! ciaooo