Golosi? e si :-) è un primo piatto che ci piace molto e volendo gli ingredienti principali possono essere usati in molti modi diversi, come semplice contorno, con gli straccetti, con il petto di pollo... insomma un piccolo pass par tout.
Credo che l'avrete fatta molte volte anche voi, ma meritava di essere pubblicata nel blog perchè fa parte della mia cucina, e ve la presento nella versione più semplice perchè si possono aggiungere anche altri ingredienti per renderla più golosa, come prosciutto cotto a dadini, speck, o una salciccia sbriciolata, tutto a seconda del vostro gusto.
Ingredienti
- Funghi champignon affettati
- Piselli
- Olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Panna da cucina
Variazioni alla ricetta delattosata:
La panna che ho usato è una panna delattosata, precisamente questa qui.
Preparazione:
Mettere a cuocere i funghi e i piselli con un po' di olio evo, sale e pepe, ci aggiungo un pochino di
acqua fin quando non saranno ben cotti i piselli (per praticità ho usato i piselli surgelati).
Unirvi a fuoco spento la panna, nella quantità che desiderate.
Cuocere e scolare la pasta e versarla nella padella con il preparato e saltarla in padella, aggiungere una bella spolverata di parmiggiano e gustatevela!!
Certo non è di sicuro un piatto estivo, lo ammetto, ma visto il tempo che ha fatto nei giorni scorsi non mi è dispiaciuto farla!
Questo primo piatto lo pubblico nel giorno della festa della mamma perchè mia mamma ci aggiungeva il prosciutto cotto e condiva il tutto con i tortellini, un classico della cucina che mi piaceva tanto quando ero piccola!
Auguroni a tutte le vostre mamma e a quante di voi è una mamma!
Bacioni
17 commenti:
Accostamento piselli e funghi non l'ho mai provato.....ma sembra ottimo...da provare ....baci baci stefy
Che buono questo condimento, lo preparo spesso anch'io solo con una variante (ci aggiungo le salsicce sbriciolate).
Baci ;)....e grazie per gli Auguri!!
Che bontà!!!Da acquolina!!!Bravissima!
Marie, che bello rileggerti! Mi son persa già qualche tuo post! Ora torno indietro e leggo! Deliziosa ricettina! Bravissima come sempre! Un bacio!
Che acquolina!!E' da un pò che non faccio questo piatto e appena potrò me lo rifaccio.. ;D.Ciao Marie e buon inizio settimana!!!;D
cara Marie posso dire che non sono daccordo sul titolo??? direi che devi correggerlo in molto golosi!!!! un bacio
Come al solito siete sempre carinissime!! buon inizio settimana anche a voi! bacioni
Siii l'ho fatta anche io tante volte. è troppo buona.. una sana botta di vita!!!! smackk e buon lunedì .-)
Molto buono questo primo piatto, sia così, sia con le altre aggiunte che proponi!!
ricchissimo e poi...cremosissimo!!
baci baci
Titolo azzeccato! Questi tortiglioni sono veramente golosi! Buona serata
Buonissimi!! Qualche volta li ho mangiati con l'aggiunta di carne macinata o prosciutto cotto... Slurp :-P
golosissimi!!
piselli e funghi? da provare!
buona serata :)
buonissimi..davvero golosi...in tutte
le varianti!!
a presto,Enza
Intanto grazie per la tua visita al mio blog..e poi complimenti per questo buonissimo piatto..prendo nota!!!
ciao Morena
P.S. tra qualche giorno novità nel mio blog..tienilo d'occhio!
Marie che piatto elegante e gustoso ..mi piace !!Elisa
Marie,questo me lo ero proprio perso......
A me piace tanto con i piselli e basta........
Molto buona....e si può ancora mangiare, considerando il freddo che fa!
Un abbraccio
bravissima, un gustosissimo piatto! ciaooo
Posta un commento