mercoledì 14 aprile 2010

Fusilli con gli spinaci


Dopo qualche dolcetto, una ricettina per una pasta veloce, e golosa per chi come me adora gli spinaci.

Ingredienti
  • Spinaci q.b
  • sale q.b
  • noce moscata q.b
  • panna da cucina

Variazioni alla ricetta senza lattosio:
Per la panna da cucina ho usato quella delattosata, ve ne avevo parlato qui.

Preparazione
Forse la cosa più lunga di tutta la ricetta è lessare gli spinaci, appena lo avrete fatto ci vogliono davvero 5 minuti per la preparazione.

Dopo che li avrete lessati, ripassateli in padella con un po' di olio, aglio se vi piace e un bel po' di noce moscata, regolatevi secondo i vostri gusti personali, per quanto mi riguarda mi piace da matti la noce moscata quindi ne metto un bel po' ^_^'
Generalmente dopo averli ripassati, più della metà li frullo con il miniprimer, questa volta non l'ho fatto e quandi nelle foto li vedete interi, ma se li frullate il risultato è ancora più buono perchè viene una cremina super, e si amalgama anche meglio con la pasta!

Unirvi la panna nelle quantità desiderate e mantecate il composto con la pasta che preferite.

Beh sarà che gli spinaci mi piacciono molto, ma adoro questo primo piatto, potete anche farci un ottimo risotto, e può essere un'alternativa frullandoli per una pasta per i vostri bimbi, per fargli mangiare un po' di verdura! :-)

baci alla prossima!

20 commenti:

Fabiana ha detto...

le idee originali per dei primi piatti con le verdure sono sempre fantastiche... io questa te la copio di sicuro... un bacio

Claudia ha detto...

Ammazza che ideona frullarli e farci una bella cremetta!!! Mi piace molto il tuo primo è originale... Smack e buonaa giornata :-D

Manuela ha detto...

Un primo davvero gustoso in adoro gli spinaci!!!Bravissima!! Baci.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ma guarda un pò che bella ricetta!!! Bravissima!

Francesca ha detto...

Le faccio anch'io le paste così, le chiamo "alla braccio di ferro"... ;-) Sono gustose e veloci...
Franci

Anastasia ha detto...

Che golosità Marie! Squisita ricetta ed è vero: rapidissima! Io di solito la faccio "tipo una besciamella", invece della panna uso il latte e la farina!! Ciao a presto! Any

Puffin ha detto...

buona! è un'idea gustosa per la pasta! buona giornata...bacioni

Federica ha detto...

I primi piatti con le verdure li adoro e se sono anche salvatempo ancora di più! Ottima idea golosa questo condimento agli spinaci ;) Un bacio

Laura ha detto...

Un bel piatto di pasta delicatissimo!!
Complimenti ;)

stefania.confidential ha detto...

brava,mi piacciono sempre le ricette veloci ma con un buon sapore..

debby76 ha detto...

mmmmmmm che buona!!!!!

pagnottella ha detto...

Ciao Arianna ^_^ grazie per la gradita visita!
il fromato fusilli è il mio preferito(precisamente gli elicoidali)
e gli spinaci mi piacciono molto...quindi invitata? ^_^
baci

Betty ha detto...

anche a me piacce molto abbinare le verdura alla pasta del primo piatto, lo faccio spesso, ma con gli spinaci mai fatta... da provare!
baci.

Sebastiano Landro ha detto...

Ottimi questi fusilli! complimenti!

Damiana ha detto...

Si dopo tanti dolci un bel piatto di pasta è proprio una visione.Con gli spinaci sembrano troppo invitanti questi fusilli.Un bacio e buona giornata!

manuela e silvia ha detto...

particolare questo condimento!! molto gustoso!
bacioni

piccoLINA ha detto...

Mmm...che bella idea! Da provare!!!
Grazie per essere passata da me! Piacere di conoscerti, continuero' a seguirti!
A presto
Paola

Giuky ha detto...

mmh gnam gnam..:)davvero un buon inizio per il palato!:)

emamama ha detto...

anche io amo gli spinaci e di solito li faccio
con il riso...ora di sicuro provero'con la pasta
il tuo piattino è invitantissimo...brava!!
Grazie per essere tra i miei sostenitori..
a presto Enza

honey82 ha detto...

Golosissima ricettina,brava!!!!;-)
Bacio