martedì 16 febbraio 2010

Biscotti con gocce di cioccolato

Forse il titolo più indicato era biscottoni con gocce di cioccolato :-) mi sono venuti in po' grandicelli, ma l'intento era quello di farli somigliare ai biscotti americani.

Ingredienti
  • 190 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 170 gr di gocce di cioccolata
  • 80 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Variazioni senza lattosio:
Margarina al posto del burro

Preparazione:
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il sale, e la vanillina.
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e aggiungere l'uovo. Unire poi al composto la farina setacciata con gli altri ingredienti.
Per ultimo versare le gocce di cioccolata e mescolare.

Formare delle palline e metterle ben distanziate su carta da forno.
Cuocere a 180° per 10-15 minuti.

Sono venuti croccati fuori e morbidi dentro, niente male ^_^

Marie

0 commenti: